Notre histoire

Belangrijke mededeling

Onze WINKEL Chocolaterie Carré wordt overgedragen aan Chocolaterie DUMON.
Dit vanaf 10 april 2023 (Paasmaandag).

Ons bedrijf kent een lange geschiedenis: 28 jaar lang stonden we voor u klaar om u de beste chocolade aan te bieden in onze winkel en even lang bouwen we aan onze groothandel in likeurpralines.
Gezien de sterke groei van de groothandel, hebben we beslist om exclusief hierop te focussen. De winkel zullen we dus overdragen aan onze ervaren collega's van Chocolaterie DUMON. Zij zorgen voor de continuïteit naar onze klanten toe. 

Chocolaterie DUMON is sinds anderhalf jaar actief in Heestert, maar verdeelt al lekkernijen sinds 1992 in Torhout, Brugge en Kortrijk. Niet alleen nemen ze de fakkel over om onze gewaardeerde klanten verder van heerlijke artisanale chocoladeproducten te bedienen. Ook uw huidige klantenkaart blijft tot eind 2023 geldig via Chocolaterie DUMON.

Met hartelijke groeten,

Team Chocolaterie Carré
Dirk en Mieke

 

Locatie en openingsuren nieuwe winkel:

Chocolaterie DUMON - Gauwelstraat 65 in Heestert.

zo, ma en di: gesloten
wo, do, vr en za: 10.00 - 12.00 uur en 14.00 - 18.00 uur

Comment ça a commencé...

Pendant sa formation, le maître chocolatier Dirk avait remarqué que même les meilleurs chocolatiers n'osaient pas faire des chocolats avec un fourrage liquide. Il s'est lancé à corps perdu dans cette aventure. En 1992, le maître chocolatier Dirk Naert a fait sauter la poussière d'une recette traditionnelle de pralines à la liqueur. Pendant un an, il a travaillé dur pour perfectionner le processus de production. Avec un processus considéré comme trop laborieux par de nombreux collègues, la Chocolaterie Carré a mis au point une gamme de pralines à contenu liquide. Grâce à son sens de l'expérimentation et de l'innovation, l'entreprise a développé une palette de saveurs reconnue internationalement. Des pralines classiques à la liqueur aux saveurs fraîches des cocktails.

Saviez-vous que les premières pralines à la liqueur étaient encore emballées à la main dans du papier aluminium par grand-père et grand-mère ?

Experimentation and innovation

L'innovation est dans l'ADN de Chocolaterie Carré, comme en témoigne la praline au vin de Banyuls, un produit très demandé au Japon. Un pays qui tient la tradition en si haute estime, apprécie grandement la combinaison de l'expertise et de l'innovation. La Chocolaterie Carré distribue désormais aussi ses pralines uniques en Chine, au Danemark, en Islande, en Amérique, en Italie, en Allemagne, en Espagne, au Portugal, en France et aux Pays-Bas.....

 

L'œuvre de la vie : l'artisanat avec le cœur et l'âme

La Chocolaterie Carré n'est pas seulement une histoire d'artisanat et de tradition. C'est aussi l'œuvre de la vie du maître chocolatier Dirk Naert et de son épouse Mieke Vandenberghe. Mieke, avec son œil sophistiqué pour l'esthétique et la qualité, a été responsable de l'expansion réussie de la Chocolaterie Carré. Ensemble, Dirk et Mieke ont fait de la Chocolaterie Carré un fournisseur fiable de produits de haute qualité dans un excellent emballage, avec leur marque phare ChocOBeer : une praline avec un remplissage de bière liquide.

Les chocolats de la Chocolaterie Carré sont distribués aux collègues du commerce qui souhaitent élargir leur gamme avec un produit unique et aux distributeurs mondiaux qui travaillent avec le respect de l'authenticité que le produit mérite.